Добро пожаловать на отдых в Лоо! П.Лоо - это небольшой курортный посёлок недалеко от г.Сочи, где находится огромное количество разнообразных мест размещения для отдыхающих на черноморском побережье. Гостиницы и отели Лоо ничем не уступают сочинским - цены могут даже приятно удивить, а качество сервиса зачастую лучше. В нашем справочнике по Лоо Вы без труда сможете подобрать себе жильё в посёлке Лоо. Наша актуальная информация адресов и телефонов гостевых домов поможет подобрать частный сектор Лоо без посредников! Экономьте на размещении, тратьте на развлечения и досуг в Лоо. Приятного Вам отдыха в 2014 году!

  • Отдых в Лоо
  • Отдых в Лоо
  • Отдых в Лоо
  • Отдых в Лоо

Вам нравится отдыхать в Лоо?

 

Отдых в Лоо » » Чем интересен Гоа

0

Чем интересен Гоа


Категория: статьи про отдых   Просмотров страницы: 1 446   Дата добавления: 30-01-2013, 01:54


Курорт Гоа обычно ассоциируется с молодежным отдыхом, ночными дискотеками на пляже, доступными легкими наркотиками и полной свободой действий. Доля правды в этом конечно есть. Северное побережье как раз и является местом «дислокации» бесшабашных искателей приключений, желающих оторваться на полную. Здесь можно дешево снять жилье и при минимальных комфортных условиях проводить время в обществе веселых новоиспеченных друзей. Но есть и другой отдых в Гоа – респектабельный и солидный, для людей, которые заботятся о своем статусе в любых ситуациях. Таким толстосумам лучше ехать на юг курорта, поскольку именно там расположились самые роскошные отели и гостиницы.

 

Дружелюбные индийцы рады любым гостям – и богатым, и не очень. Им по большому счету все равно, понятие «белого человека» для них едино. Индия – страна контрастов, и неподготовленному туристу поначалу будет диковато смотреть на окружающую нищету и бедность, антисанитарию и простой уклад жизни. Блага цивилизации только недавно начали проникать в уголки страны, а в отдаленных местах люди и вовсе живут убого. Настоящую, реалистичную и неподдельную Индию можно увидеть либо самостоятельно путешествуя, либо воспользовавшись одной из экскурсий в Гоа. Посетив, например, неприметную деревушку Чичиним, становится немного грустно. Крестьяне до сих пор строят свои хижины из глины, а стены обмазывают ракушечником, протертым вручную. Вся домашняя утварь тоже делается собственноручно, ибо купить элементарную посуду или одежду жителям деревни не под силу.

 

Знакомство с Индией будет не законченным без посещения Старого Гоа, бывшей столицы штата. Историческое наследие, оставшееся после господства колонизаторов, поражает своими архитектурными изысками и утонченностью линий. Оригинальное переплетение европейской и местной культуры прослеживается в каждом переулке. Обычно туристам показывают собор Святой Екатерины, знаменитый своими колоколами, церковь Святого Франциска Ассизского, а также Базилику Иисуса.

 

Стоит также побывать в знаменитом саду специй, где можно не только увидеть, как растут пряности в естественной природе, но и купить их себе на память. Кардамон, карри, корица, тмин, кориандр – это лишь малая толика того, что выращивают на плантации. А еще там растет удивительное хлебное дерево – настоящее тропическое чудо. Его плоды мало похожи на наши привычные булки и батоны, но по вкусу отдаленно напоминают традиционный европейский хлеб.

 

На Гоа еще много всего интересного. Это и прогулки на необитаемый остров, дающие возможность почувствовать себя робинзоном, и экскурсии в город Мумбай, огромный мегаполис, и рыбалка в открытом океане, настоящий рай для любитилей посидеть за удочкой, и катания на слонах, и даже путешествие в настоящие непролазные джунгли. Чем бы ни решили побаловать себя на отдыхе туристы, ясно одно – впечатлений хватит всем.